sexta-feira, 16 de abril de 2010

Gnocchi alla pomodorini ciliegia

Levíssimo nhoque de fabricação própria com molho de tomates cereja e mozzarella de búfala
Um dos carros chefes da casa.











Ingredientes:

1k de batatas (Asterix ou Rosenthal)
2 ovos caipiras
300g de farinha de trigo (especial)
400g de queijo parmesão italiano ralado
Sal

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata, com casca em água;
  2. Quando estiver macia, retire da água, tire a casca e esprema ainda quente;
  3. Misture primeiro o ovo e depois o queijo e acrescente a farinha de trigo;
  4. Faça rolos e corte os nhoques;
  5. Cozinhe-os em água quente e sirva com molho de sua preferência.

 • Aqui na cantina servimos nossos nhoques com um delicioso molho de tomates cereja e mozzarella de búfala.

Sugestão de harmonização
Vinho Estampa – Estate Carmenère/ Merlot




Os vinhos produzidos a partir da cepa Carménère possuem cor vermelha lilás, bastante profunda, aromas de frutas vermelhas, terra umidade e especiarias com notas vegetais que vão se suavizando na medida em que a uva amadurece na própria planta. Já o merlot possui um paladar rico, macio, perfeitamente equilibrado, sedoso e de grande classe. Os taninos são mais amigáveis e suaves.
Então o vinho Estampa – Estate Carmenère/ Merlot é um vinho de corpo médio, fácil de beber e que deve ser apreciado jovem, apresentando sabor persistente que tende ao gosto de framboesa madura.
O frescor e jovialidade do vinho casa perfeitamente com o molho a base de tomates cereja e a massa leve.

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